レシピレシピ

出汁巻き玉子

鯛醤を使った卵焼きは、まるでプロが焼いたような洗練された味。

材料(2人分)

3個
鯛醤(たいびしお)
小さじ2
みりん
小さじ2
濃い目にとっただし
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

1

卵をボウルに入れ、鯛醤(たいびしお)・みりん、濃い目にとっただしを加え混ぜます。

2

サラダ油を熱した鍋で、卵焼きを焼く要領でふんわり焼き上げます。

※だしには「伊勢の和風だし」がお薦めです。お料理の美味しさがより一層引き立ちます。

このレシピに使用している商品

鯛醤(たいびしお)

伊勢に伝わるおもてなしの味わいを追求してきた伊勢醤油本舗では、醤油造りの技術を応用し、三重県産の鯛を使って仕込んだ「伊勢の魚醤 鯛醤(たいびしお)」を作っています。

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