2種類の鰹節と昆布、いりこのコクと、ほんのり香る醤油の和風た゛した゛から、納得の美味しさのおて゛んか゛手軽にて゛きます。
鍋に水(1200ml)を入れて沸騰させ、美し国・伊勢の和風だし3パックを入れ、2分ほど煮出したらパックを取り出して下さい。
面取りして下茹でした大根や、下茹でした白滝、はんぺん、卵、ちくわぶや銀杏など、お好みの具を入れて煮込んで下さい。
※隠し味に「伊勢の魚醤 鯛醤」を加えると一層美味しくお召し上がりいただけます。
三重県産のかつお節と宗田節に、昆布、いりこのだしをブレンドしただしパックです。ご家庭で簡単に本格的なだしをとって頂けます。
伊勢醤油は三重県産の丸大豆と小麦で仕込みました。吟味した素材を丹念に仕込んだ『伊勢醤油』は、たまりのようなまろやかで深い旨みと、華やかな濃口醤油の香りを併せ持っています。