レシピレシピ

おでん

2種類の鰹節と昆布、いりこのコクと、ほんのり香る醤油の和風た゛した゛から、納得の美味しさのおて゛んか゛手軽にて゛きます。

材料(2人分)

美し国・伊勢の和風だし
3パック
1200ml
伊勢醤油
大さじ 1
砂糖
大さじ 1
大さじ 2
みりん
大さじ 2
小さじ 1

作り方

1

鍋に水(1200ml)を入れて沸騰させ、美し国・伊勢の和風だし3パックを入れ、2分ほど煮出したらパックを取り出して下さい。

2

面取りして下茹でした大根や、下茹でした白滝、はんぺん、卵、ちくわぶや銀杏など、お好みの具を入れて煮込んで下さい。

※隠し味に「伊勢の魚醤 鯛醤」を加えると一層美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピに使用している商品

美し国・伊勢の和風だしパック

三重県産のかつお節と宗田節に、昆布、いりこのだしをブレンドしただしパックです。ご家庭で簡単に本格的なだしをとって頂けます。

ご購入はこちら

伊勢醤油 吟香仕込み

伊勢醤油は三重県産の丸大豆と小麦で仕込みました。吟味した素材を丹念に仕込んだ『伊勢醤油』は、たまりのようなまろやかで深い旨みと、華やかな濃口醤油の香りを併せ持っています。

ご購入はこちら