レシピレシピ

卵かけごはん

牡蠣醤油の醍醐味!いつもの卵かけごはんがちょっと贅沢に。上品な牡蠣の風味とうまみが口の中に広がります。

材料(1人分)

ごはん
適量
1個
牡蠣醤油
適量

作り方

1

炊き立てのご飯に卵をのせ、牡蠣醤油をお好みの分量をかけてお召し上がり下さい。

このレシピに使用している商品

牡蠣醤油

伊勢醤油本舗の牡蛎醤油は、伊勢志摩のだし醤油ですが、牡蛎エキスを使用するのではなく、牡蛎そのものを仕込みに使い発酵させてできた牡蛎醤(かきびしお)を使用し、伊勢醤油と巧みに調和させた逸品です。牡蛎エキスは使わずに牡蛎醤を使用した事で、本来牡蛎がもつ旨味が凝縮されて味わい豊かな牡蛎醤油になります。

ご購入はこちら