レシピレシピ

カレーうどん

鯛の旨味が和風のカレーを更においしくします。

材料(2人分)

うどん
2玉
玉ねぎ
40g
しめじ
30g
人参
1/5本
豚バラ肉薄切り
40g
鯛醤(たいびしお)
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
カレールー
40g
だし
700ml

作り方

1

玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、人参は千切り、豚ばら肉薄切りは食べやすい長さに切ります。

2

鍋にサラダ油を熱し、1を炒めたら、だしを加えて煮込み、市販のカレールー、鯛醤(鯛醤)、みりんを加えて調味します。

3

水溶き片栗粉でとろみをつけ、茹でたうどんにかけます。

このレシピに使用している商品

鯛醤(たいびしお)

伊勢に伝わるおもてなしの味わいを追求してきた伊勢醤油本舗では、醤油造りの技術を応用し、三重県産の鯛を使って仕込んだ「伊勢の魚醤 鯛醤(たいびしお)」を作っています。

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