レシピレシピ

野菜の揚げ浸し

季節の野菜を素揚げして漬けるだけの手軽さ。
和風だしが野菜の美味しさをひきたてます。

材料(2人分)

美し国伊勢の和風だし
1パック
400ml
伊勢醤油
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1/2
生姜
適宜
赤唐辛子
1本
茄子
1本
赤パプリカ
1/4本
ししとう
4本
かぼちゃ
50g
グリーンアスパラ
2本

作り方

1

基本のた゛し(400m?)に伊勢醤油・みりん(各大さし゛2と1/2)、砂糖(大さし゛1/2)、生姜の千切り、赤唐辛子1本を入 れて一煮たちさせます。

2

茄子(1本)、赤ハ゜フ゜リカ(各1/4個)、ししとう(4本)、かほ゛ちゃ(50g)、ク゛リーンアスハ゜ラ(2本)なと゛を揚け゛、1につけます。

3

30分ほと゛漬けてお召し上か゛り下さい。

(2人分の材料です。)

※基本のだしの作り方
1. お鍋に水(『美し国・伊勢の和風だし』1袋あたり400ml)を入れて沸騰させます。
2. 沸騰したら『美し国・伊勢の和風だし』パックを入れ、2分ほど煮出したらパックごと本品を取り出してください。

このレシピに使用している商品

美し国・伊勢の和風だしパック

三重県産のかつお節と宗田節に、昆布、いりこのだしをブレンドしただしパックです。ご家庭で簡単に本格的なだしをとって頂けます。

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伊勢醤油 吟香仕込み

伊勢醤油は三重県産の丸大豆と小麦で仕込みました。吟味した素材を丹念に仕込んだ『伊勢醤油』は、たまりのようなまろやかで深い旨みと、華やかな濃口醤油の香りを併せ持っています。

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